МОУ "СОШ № 10"
поселок Новый Маяк
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    Предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале  ИСОУ "Виртуальная школа" . Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    База данных электронного журнала на Портале системы образования обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 02.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать школу без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования осуществляется после зачисления ребенка в объединение или кружок.

    Для записи ребенка необходимо зарегестрироваться на сайте https://р26.навигатор.дети/ и подать заявление в электронном виде.

    Санитарные правила и нормы

    Санитарные нормы (СН) устанавливают оптимальные, предельно допустимые и допустимые уровни факторов производственной и окружающей среды.

    Функции санитарных норм

    Они призваны защитить человека от влияния вредных веществ, инфекций, заражений, отравлений, электромагнитных волн, повышенного уровня шума и т. д. Эти правила и нормы помогают следить за безопасностью деятельности предприятий и гарантировать качество выпускаемой ими продукции. Часть СанПиН касается отдельных отраслей, часть — факторов производственной среды, часть — некоторых видов используемого оборудования и отдельных категорий работников.

    Организация питания

    Организация правильного питания для детей – залог здоровья в будущем. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростов, создает условия для их адаптации к современной жизни.

    Согласно имеющимся данным мониторинга питания детей в домашних условиях,  оно характеризуется избыточным потреблением животного жира, сахара (как добавленного, так и поступающего в составе потребляемых кондитерских изделий), газированных напитков, нежелательных для детского возраста пищевых добавок, при одновременном недостаточном потреблении ряда крайне важных для развития организма ребенка нутриентов: витаминов C, группы B, макро- и микроэлементов, кальция, йода, железа, цинка, пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот.

    Роспотребнадзором уделяется большое внимание регулированию требований и методических подходов к организации и обеспечению безопасным и полноценным питанием детей дошкольного и школьного возраста.

    Организация питания детей, в том числе в организованных коллективах, регламентируется СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» и СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СанПиН 2.3.2.1940-05 « Организация детского питания». Соблюдение требований, содержащихся в указанных документах, обеспечивает санитарно-микробиологическую, санитарно-химическую безопасность питания детей дошкольного возраста в организованных коллективах и пищевую ценность рациона, достаточную для нормального развития организма ребенка дошкольного и школьного возраста.

    Общие принципы здорового питания детей следующие:

    - адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;

    - сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;

    - максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности;

    - оптимальный режим питания;

    - адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности;

    - учет индивидуальных особенностей детей (в т.ч. непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);

    - обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

    График обучения

    При составлении расписания необходимо учитывать степень профессионального мастерства учителя, стиль и методы его работы, микроклимата, складывающегося на каждом уроке, «направленность» конкретного класса на предметы гуманитарного или естественно-математического цикла.

    Гигиенические требования к составлению расписания занятий в школе сводится к обязательности учета динамики изменения физиологических функций и работоспособности учащихся на протяжении рабочего дня и недели, а также «трудности» учебных предметов и преобладания статического или динамического компонентов во время занятий.

    Динамический компонент преобладает на уроках физкультуры, трудового обучения, музыки и ИЗО.  Это наименее утомительные уроки, и при правильном чередовании их с уроками предметов гуманитарного и естественно-математического цикла они снимают возникшее на предшествующих занятиях утомление. Такое переключение деятельности служит активным отдыхом и обеспечивает высокую работоспособность как в течение учебного дня, так и всей учебной недели.

    Также большое значение для снижения уровня утомляемости учащихся и создания комфортных условий для их обучения имеет рационально организованный режим учебного дня.

    Как показывает практика работы школ, питание учащихся начальной школы, как правило осуществляется на первой перемене, а всех остальных учащихся – на второй. В соответствии с этим длительность первой перемены должна быть не менее 15 минут, а второй – 20-30 минут, исходя из конкретных условий образовательного учреждения.

    Расписание занятий должно обеспечить выполнение следующих требований:

    1.     Создание оптимальных условий для обеспечения высокоэффективного труда учащихся.

    2.     Создание оптимальных условий для обеспечения единства урочной, внеурочной и внешкольной деятельности учащихся.

    3.     Обеспечение высокого уровня эффективности труда учителя, профилактики снижения его работоспособности как в пределах одного рабочего дня, так и в течение рабочей недели.

    4.     Учет материально-технических условий.

    5.     Соблюдение требований нормативных документов, регулирующих работу школы (как собственных, так и вышестоящих организаций)

    Составитель расписания всегда должен помнить, что расписание уроков преследует прежде всего цель оптимизации условий обучения учащихся и создания комфортных условий для ученика и учителя и составляется толь исходя из требований организации нормального режима работы школы.

    Другие

    Другие

    Изображения.

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Напишите нам на test@mail.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике